株式会社 長谷川事務所 Hasegawa Office Website
菊池隆志
佐藤佑哉
チョウヨンホ
亀井良太
山田宗一郎
蟹田光国
工藤頌子
木原梨里子
大浦千佳
押田栞
華帆
小出恵美子
山本紗千
斉藤令奈
山田麻里名
橋美帆
蟹田光国 蟹田光国 蟹田光国 蟹田光国

 蟹田 光国 (かにた みつくに)

生年月日 1988年4月17日生
出身 宮崎県
特技 殺陣・アクション・ダンス・中国語・剣道
趣味 サーフィン・釣り
サイズ 身長172cm 体重63kg B 88p W 72cm
H 88p 靴サイズ 27.5cm
経歴 北区つかこうへい劇団18期生として入団
同メンバーで新団体を旗揚げ、北区AKT STAGEの劇団員
ブログ 「いい日、かにたま」
http://ameblo.jp/bright-country/
 主な出演作品
舞台 「龍馬伝」脚本・演出:渡辺和徳 2015年7月
「広島に原爆を落とす日」作:つかこうへい 演出:錦織一清 2015年4月
「弁護士バイロン」作 つかこうへい/脚本・演出 渡辺和徳 2014年12月
「飛龍伝2014」
作:つかこうへい 演出:逸見輝羊 2014年7月-8月
「銀河英雄伝説 第四章 後篇 激突」
演出 崔洋一 青山劇場 2014年2月
愛人刑事  北区AKT STAGE 原作:つかこうへい 脚本・演出/渡辺和徳 2013年12月
ふるさと巡りツアーin名古屋「売春捜査官」
作:つかこうへい 演出:逸見輝羊 2013年11月
「二代目はクリスチャン」作:つかこうへい 構成:渡辺和徳 演出:逸見輝羊 2013年9月
「火男の火」不消者15周年記念公演 作:原田宗典 演出:佐藤信也 2013年8月
「二代目はクリスチャン」作:つかこうへい 構成:渡辺和徳 演出:逸見輝洋 2013年7月
「熱海殺人事件」2013年1月
「緋色の町」2013年4月
「熱海殺人事件〜友よ、いま君は風に吹かれて〜」2013年1月
「MOTHER−鳥濱トキ物語―」新国立劇場 2012年
「信長」Air studio Produce全労災スペースゼロ 2012年
「我が上なる星空」北区AKT STAGE旗揚げ公演 2012
「SAMURAI7」青山メイランドPresents青山劇場 2012年
「オサエロ」Air studio Produce 2012年
「新・幕末純情伝」PARUKO企画 パルコ劇場 2012年
テレビ 「マジすか学園5」 2015年8月 HuluNEW
「悪貨」日曜オリジナルドラマ 2014年11月 WOWOW
Copyright (C) 2010 Hasegawa officei co.,ltd. All rights reserved.
Created by Firstedy