株式会社 長谷川事務所 Hasegawa Office Website
菊池隆志
佐藤ユウヤ
チョウヨンホ
亀井良太
山田宗一郎
蟹田光国
工藤頌子
木原梨里子
大浦千佳
押田栞
華帆
小出恵美子
山本紗千
斉藤令奈
山田麻里名
橋美帆
山田宗一郎 山田宗一郎 山田宗一郎 山田宗一郎 山田宗一郎

 山田 宗一郎 (やまだ そういちろう)

生年月日 1984年9月5日生
出身 神奈川県
特技 ピアノ弾き語り
音域 B〜D(テノール)
サイズ 身長 179cm
資格 TOEIC870点・合気護身道初段
経歴 座・高円寺 劇場創造アカデミー2期生
 主な出演作品
舞台 「ラ・ボエーム」 ニッセイ名作シリーズ 2017年6月
エドワード・ボンド「戦争戯曲集・三部作」
演出:佐藤信 生田萬 2017年2月
「H12」 脚本:御笠ノ忠次 演出:永野拓也
2016年9月
「戦争戯曲集 第三部 大いなる平和」
作:エドワード・ボンド 演出:佐藤信 生田萬
2016年2月
「H12」LIVE ヒコ×プロ
企画/演出 永野拓也 Keyboard 奥田祐
2015年12月
J-Theater日本人作家シリーズ 岸田國士の作品より「恋愛恐怖症」「屋上庭園」「賢婦人の一例」
演出:日澤雄介 2015年11月
「イワ―ノフ」重力/Note原作:アントン・チェーホフ
構成・演出:鹿島将介 2015年8月
「H12」ヒコバエ×プロジェクト 脚本:御笠ノ忠次企画
演出:永野拓也 2015年5月
「sign」-サイン- 脚本・作詞・作曲・演出:藤倉梓
ピアノ演奏:村井一帆 2015年3月
「人形の家」 演出・構成 鹿島 将介 2015年2月
IBSEN×YOKOHAMA【キックオフ・イベント】
構成・演出:鹿島将介 2014年7月
「よく生きる/死ぬためのちょっとしたレッスン」
SPAC-静岡県舞台芸術センター
演出:エンリケ・バルガス 2014年4月
『戦争戯曲集 第二部「缶詰族」』
作:エドワード・ボンド 構成・演出:佐藤信、生田萬
座・高円寺1 2014年2月
ブロードウェイミュージカル「メリリー・ウィー・ロール・アロング」〜それでも僕らは前へ進む〜
演出・振付:宮本 亜門 作曲・作詞:スティーヴン・ソンドハイム 脚本:ジョージ・ファース
天王洲 銀河劇場 2013年11月
「浦安ロック-男子シンクロナイズドスイミング物語-」昭和芸能舎 作・演出:羽原大介 2013年6月
ミュージカル「幕末ガール」 坊ちゃん劇場
作・演出:横内謙介 音楽:深沢桂子 振付:ラッキィ池田 2012年11月〜2013年3月
『職業・寺山修司(1935〜1983/1983〜2012)』
演出:鹿島将介 2012年7月 STすぽっと
『戦争戯曲集 第2部「缶詰族」』 作:エドワード・ボンド 演出・佐藤 信 2012年2月
アカデミー演技実習発表『寿歌』 作:北村想 演出・木野花 2011年10月
アカデミー身体実習発表 演出・振付 小野寺修二 2011年6月
劇団夢生『ビロードうさぎ』
主宰劇団スカラベ『オフ・ブロードウェイミュージカル 「私のこの目でSee What I Wanna See」』 主宰・翻訳・出演:山田宗一郎 2010年3月
テレビ ドラマ10『ガラスの家』第2回 記者役 NHK総合 2013年9月
ラジオ 「Iwant to be.ケンジノウタ」NHKFMシアター
2016年7月NEW
BeeTV 「そこをなんとか2」 NHKBSプレミアム  
2014年8月
男と女の愛憎?探偵ファイル 「天才浮気男」 
2013年5月
Copyright (C) 2010 Hasegawa officei co.,ltd. All rights reserved.
Created by Firstedy