株式会社 長谷川事務所 Hasegawa Office Website
菊池隆志
佐藤佑哉
チョウヨンホ
亀井良太
山田宗一郎
蟹田光国
工藤頌子
木原梨里子
大浦千佳
押田栞
華帆
小出恵美子
山本紗千
斉藤令奈
山田麻里名
橋美帆
チョウ ヨンホ チョウ ヨンホ チョウ ヨンホ チョウ ヨンホ

 趙 栄昊 (チョウ ヨンホ)

生年月日 1986年2月9日生
出身 東京都
特技 サッカー、歌、日本舞踊
資格 ハングル技能検定2級
サイズ 身長177cm 体重77kg 胸囲 95 cm
ウエスト 83.5cm ヒップ 103cm 靴のサイズ 27.5cm
経歴 新国立劇場演劇研修所四期生
リーディング、シーンスタディ、日本舞踊、ダンス、歌、アクション
殺陣、戯曲分析、演劇史
 主な出演作品
テレビ 「100分de名著 正法眼蔵」 2016年11月
「100分de名著 五輪書」青年武士役 2016年5月
「100分de名著・司馬遼太郎スペシャル」
織田信長役の声 NHK 2016年3月
クロスロード NHKBSプレミアム 演出:村田忍
2016年3月
「100分de名著・斜陽」太宰治 NHK 2015年9月
「100分de名著」『ソポクレス』 オイディプス王 クレオン役 NHK 2015年6月
「100分de名著」『壮子』 第3回自在の境地 NHK
2015年5月
「100分de名著」『ハムレット』NHK 2014年11月
NHK2012大河ドラマ「平清盛」第10回
映画 「EDEN」監督:武正晴 脚本 羽原大介・李 鳳宇 2012年11月公開 予告編
ラジオ 「帝冠の恋」青春アドベンチャー原作:須賀しのぶ
脚色:佐藤ひろみ 音楽:山下康介 演出:藤井靖
NHKFM 2017年1月
「アシマの銃、セギルの草笛」MHKFM 作:矢内文章
音楽:日高哲英 演出:藤井靖 2017年1月
「ケンタウルと天使の矢」NHKFMシアター
2016年7月
「双子島の秘密」 青春アドベンチャー作:原田裕文 演出:小見山佳典 2015年9月
「沈黙とオルゴール」NHK FMシアター
作:桑原亮子 演出:小見山佳典 2015年5月
舞台 「ペール・ギュント」 世田谷パブリックシアター
作:ヘンリック・イプセン 演出:ヤン ジョンウン
2017年12月NEW
「トロイ戦争は起こらない」 新国立劇場
作:ジャン・ジロドゥ 演出:栗山民也 2017年10月NEW
「リア王」脚本・演出:山崎清介2017年7月NEW
「マリアの首-幻に長崎を想う曲-」演出:小川絵梨子
2017年5月NEW
「ハムレット」演出:西沢栄治 2017年1月
「ロメオとジュリエット」演出・振付:ケネス・マクミラン
2016年11月
「まちがいの喜劇」演出:河合祥一郎 2016年9月
「マクベス」演出:鈴木裕美 2016年7月
「寺田屋お登勢」国立劇場新派公演 作:榎本滋民
演出:成瀬芳一・齋藤雅文 2016年3月
「GS近松商店」新歌舞伎座 新開場五周年記念
作・演出:鄭義信 2015年9月
「ペール・ギュント」KAAT神奈川芸術劇場 原作:ヘンリック・イプセン 演出:白井晃 音楽:スガダイロー 振付:小野寺修二 2015年7月
「ウインズロウ・ボーイ」新国立劇場 作:テレンス・ラティガン 演出:鈴木裕美 2015年4月
「三文オペラ」新国立劇場中劇場 翻訳:谷川道子
演出:宮田慶子 音楽監督:島健 2014年9月 
「邯鄲」 作:三島由紀夫 演出:宮田慶子 2014年7月 
「十九歳のジェイコブ」 原作:中上健次 脚本:松井周 演出:松本雄吉 2014年6月 
シェイクスピア生誕450周年記念公演『から騒ぎ』 翻訳・演出:河合祥一郎 音楽:後藤浩明 2014年4月
「ジュリアス・シーザー」 脚本演出:山崎清介 2013年
「長い墓標の列」新国立劇場 演出:宮田慶子 2013年
「るつぼ」新国立劇場 演出:宮田慶子 2012年10月
「ヘンリー六世 第三部」「リチャード三世」 作・演出:山崎清介 2012年7月23日〜13日
増殖島のスキャンダル 2011年12月8日〜18日
昭和芸能舎『テニアン 〜歌の翼にキミを乗せて2011〜』 作・演出:羽原大介 2011年10月6日〜11日
「雨」 新国立劇場
(作:井上ひさし 演出:栗山民也)2011年6月
『美しい日々』 演出:宮田慶子 2011年2月
『マニラ瑞穂記』 演出:栗山民也 2011年1月
『かもめ』 演出:西川信廣 2010年12月
『少年口伝隊−九四五』 朗読劇
演出:栗山民也 2010年7月
『橋を渡ったら泣け』 演出:小林七緒 2010年7月
『ファルスタッフ』 オペラ研修所公演
演出:ディビッド・エドワード 2010年3月
『いまわのきわ』 演出:古城十忍 2009年12月
『美しきものの伝説』 演出:西川信廣 2009年6月
『タロットカードによる十二のモノローグ』
演出:鵜山仁 2009年5月
Copyright (C) 2010 Hasegawa officei co.,ltd. All rights reserved.
Created by Firstedy